Cara Mudah Membuat Formulir Contact Us / Hubungi Kami di Blogger

Cara Membuat Formulir Contact Us / Hubungi Kami / Email me form
Membuat Formulir Contact Us / Hubungi Kami / Email Me merupakan suatu hal yang penting dan tidak bisa terpisahkan dari sebuah blog ataupun website. Tujuan pembuatan formulir contact us ini adalah untuk memudahkan para pengunjung menyampaikan keluhan, saran, pertanyaan, ataupun hal lain-lain.

Pembuatan Formulir Contact Us / Email Me ini bertingkat-tingkat, ada yang mudah, ada yang agak sedikit rumit dan ada juga yang melalui php buatan sendiri. Pada saat sekarang ini banyak pihak ketiga yang menyediakan fasilitas form email me ini, contohnya : foxyform.com, emailmeform.com, contactr.com, freecontactform.com dan masih banyak lagi.

Nah pada kesempatan kali ini, saya akan menjelaskan tentang bagaimana cara membuat formulir contact us dengan menggunakan layanan pihak ke tiga yakni foxyform.com. Alasan saya memilih menulis artikel ini dengan menggunakan fasilitas foxyform.com karena pembuatannya sangat mudah, tidak perlu mendaftar, namun cukup memlih format dan mencopy paste kode yang diberikan.


Well, tanpa basa basi lagi, berikut tutorial pembuatannya :
Langkah pertama buka www.foxyform.com
1. Menu Setting
Cara mudah Membuat Formulir Contact Us / Email me form

Menu ini merupakan menu pilihan yakni title, name, email, subject, First Name, street, ZIP + town, Phone dan Website. Siliahkan pilih kategori mana yang akan anda tampilkan.

2. Menu Advanced settings
Cara Membuat Formulir hubungi kami

Pada menu ini terdapat 4 pilihan untuk mengatur background (latar belakang), font color (warna huruf), Font (jenis huruf) dan Font size (jenis huruf)

3. Target e-mail address
Tutorial pembuatan contact us / hubungi kami

Pada menu form ini, anda diminta untuk memasukkan email yang nantinya akan jadi target pengiriman jika ada visitor yang mengirimkan pesannya kepada anda.

4. Preview (Pratinjau)
tips trik pembuatan contact us / hubungi kami

Preview ini adalah contoh formulir yang akan ditampilkan, sesuai dengan pilihan-pilihan pada menu sebelumnya.

5. Create Formular / Buat Formulir
membuat contact us / hubungi kami
Ketika kriteria formulir sudah ditentukan, nah langkah selanjutnya mengklik Create Formular untuk melanjutkan pada tahap selanjutnya yakni pada halaman untuk mendapatkan kode untuk di tempatkan di website atau blog

6. Mendapatkan kode HTML/Javascript

membuat contact us / email me form

Copy kode html/javascript yang sudah muncul kemudian masukkan ke dalam entri baru atau laman baru, tapi ingat anda harus memasukkannya kedalam HTML bukan Compose.

7. Pratinjau (Preview) atau publikasikan untuk melihat hasilnya.

Semoga tutorial pembuatan formulir contact us ini bermanfaat buat anda. Terima kasih...!!!

Lost Sector
Lost Sector

50 comments:
Write comment
  1. Terima kasih Mas info nya..., simple dan sangat mudah..., Thanks ya Mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat berguna
      http://giribig.com/

      Delete
  2. cukup mudah bagi seorang pemula seperti saya. http://pulsappreload.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. terimakasih banyak sobat ^^ sangat membantu saya dalam menjadi publisher. salam blogger!
    jordanvengeance.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. makasih infonya OM

    kunjungi yah Om pelajarlog.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. saya coba dulu ya gan...terima kasih telah berbagi

    ReplyDelete
  6. terima kasih mas..mampir2 mas http://traveltoshare.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok blognya tentang apa?? jgan lupa berkunjung ke http://qizz234.blogspot.com/

      Delete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih atas cara membuat contact us,sekarang saya sudah bisa membuatnya di blog saya.

    ReplyDelete
  9. Makasihh Mas Nih Artikel nya Menarik
    Kunjungi Juga ya mas Klik Disini

    ReplyDelete
  10. maaf mas mau tanya, yang dimaksud ,kedalam HTML bukan Compose bagaimana ya?kenapa saya coba kok tampilanya enggak bisa simple

    ReplyDelete
  11. artikelnya sangat berharga sekali buat saya,tk gan untuk tutorialnya.

    ReplyDelete
  12. lmayan bagus gan buat blog baru saya...thanks

    http://rillnews.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. tq gan infonya

    http://newsinformationworldd.blogspot.com/p/hilangnya-pesawat-boeing-777-200-milik.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  14. matur nuwun atas limunya gan , jangan lupa mampir ke blog saya ya http://roroevy.blogspot.com/ . tinggalkan comment ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  15. perlu di coba neh gan... Thanks eah info na...

    visit back http://raflyzea-agara.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. gan kok kagak bisa ya ane udah coba

    ReplyDelete
  17. Terima kasih.
    Informasinya sangat bermanfaat. Di kembangkan terus berbagi ilmunya. www.adipustaka.com

    ReplyDelete
  18. gan saya kok gak bisa ya :D mohon infonya

    ralfa-info.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. terimakasih banyak gan, keren

    ReplyDelete
  20. Kontak form memang sangat penting ya, salah satu urgensinya adalah untuk menghubungi pemilik blog sebagai saran atau kritik yang ingin disampaikan. :D salam hangat dari www.terwujud.com

    ReplyDelete
  21. mantap,, mampir jga ea teman :) http://info-lengkap-terbaru.blogspot.com/

    ReplyDelete
  22. izin nxoba gan ...
    by : http://putrakalsel.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. thanks sob :)

    ketikurl.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. boleh dicoba gan http://galericassanova.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. mantaps gan,dan ada juga versi lain yang sama mudahnya semudah menyematkan video,

    CARA MUDAH MEMBUAT FORMULIR CONTACT US PADA BLOG

    ReplyDelete
  26. Terimakasih, sangat bermanfaat. saya baru membuat email form dari tutorial sobat.
    makasih banyakkk.
    ditunggu kunjunganya sob www.luthfionline.web.id

    ReplyDelete
  27. thank .... http://soft4fox.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. keren artikelnya.... trims, sangat membantu untuk pengunjung lainnya

    kunjungan balik bisa ceki-ceki

    http://nofaputra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. makasih banyak gan

    www.pudan-siregar.com

    ReplyDelete
  30. great post , i'll share your blog to my friend
    im sure they like your website

    my website : Agen Sbobet Terpercaya

    ReplyDelete


  31. tutorial menarik dan bermanfaat,

    yang mau pakai EMF bisa di coba simpel tutorialnya di http://goo.gl/uRfbtg

    ReplyDelete

  32. tutorial menarik dan bermanfaat,

    yang mau pakai EMF bisa di coba simpel tutorialnya di Cara Membuat Kontak Kami EMF

    ReplyDelete
  33. Trims gan infonya..

    http://kasamago.com/war-v1-dan-kesiapan-tni-menghadapi-pertempuran-robot-di-masa-depan/

    ReplyDelete
  34. terima kasih gan sangat membantu infonya

    ReplyDelete
  35. terima kasih gan sangat membantu infonya

    ReplyDelete
  36. thanks bro, sangat membantu

    ReplyDelete
  37. Terimakasih gan simple banget... dah muter muter cari caranya ternyata ada yg lebih gampang...

    ReplyDelete