Bagaimana Cara Mendapatkan Backlink Blogger Berkualitas ?

Backlinks berkualitas adalah backlink yang berasal dari website yang memiliki pagerank tinggi, dofollow dan populer. Backlink merupakan salah satu langkah dalam Mengoptimalkan Blog/Website agar lebih SEO Friendly. 

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Dari Web/Blog Terpopuler

Pengertian Backlink...!!!

Backlink adalah tautan balik atau link yang berasal dari situs A yang mengarah langsung ke situs B ataupun sebaliknya. Backlink biasanya digunakan untuk mendongkrak popularitas blog/website dan juga sebagai salah satu strategi untuk memperbaiki posisi SERP. Lalu bagaimana cara mendapatkan Backlink yang berkualitas tersebut ? Berikut ulasan lengkapnya :

1. Menanamkan Link dengan cara Berkomentar
Cara menanamkan Link pada sebuah web/blog yang dofollow, populer dan berpagerank tinggi adalah memasukkan link kedalam isi komentar atau berkomentar dengan menggunakan Open ID dan bisa jugan dengan menggunakan Name/URL sebagai pengguna (khusus untuk blog dari blogger.com).

2. Submit Blog / Web Directory Dofollow
Pada saat sekarang ini, sudah banyak web directory gratisan yang bisa digunakan untuk menanamkan link blog kedalam directory mereka. Nah, tugas anda sekarang temukan salah satu situs directory dofollow kemudian submit blog yang anda kelola.

3. Submit Artikel ke Situs Social Bookmarking
Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa keberhasilan sebuah blog tidak lepas dari situs-situs social bookmarking seperti Google Plus (g+), Facebook, Twitter dan masih banyak lagi social bookmark yang bisa dijadikan media untuk dijadikan sebagai sarana untuk menanamkan link blog.

4. Profile Sites
Cara mendapatkan backlink dari profile sites adalah dengan cara memasukkan link web/blog ke halaman profile situs (Account Profile) seperti profile Google Plus, Blogger, forum-forum dan lain sebagainya.

Selain 4 Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas di atas, sebenarnya masih banyak cara-cara lain yang bisa dilakukan, tergantung kreatifitas anda sendiri. Jadi saran saya pergunakanlah pengetahuan atau keterampilan anda dalam hal memperoleh backlink yang berkulitas, tetapi jangan lupakan hal-hal yang boleh dan tidak boleh anda lakukan guna menghindari hukuman dari Google.

Lost Sector
Lost Sector

39 comments:
Write comment
  1. Mantap bro, ane lagi cari2 backlink yg berkwalitas nih,,,xiixiiii

    ReplyDelete
  2. nice info...
    http://www.baguswidiyanto.web.id/

    ReplyDelete
  3. thanks gan
    http://www.mangunwerdoyosouvenir.com/

    ReplyDelete
  4. Mantap infonya gan http://medanstar.com

    ReplyDelete
  5. aq tanamkan link blog aq untuk testing http://prabuhelaudinata.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Izin nambah backlink nih, biar numpang populer
    salam kenal

    ReplyDelete
  7. Bermanfaat infonya.. salam kenal dan terima kasih

    ReplyDelete
  8. Sangat bermanfaat infonya . makasih
    di tunggu kunjungan nya ^_^
    http://barangkosmetikgrace.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. mudah mudahan dapat backlink

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. TErima kasih atas info yang bermanfaat ini...
    saya juga lagi belajar bagaimana menanamkan link untuk menjadi backlink

    ReplyDelete
  12. ralat sedikit, yang nomor 3 dikatakan social bookmarking seperti FB, Google plus dll, itu bukan Social bookmarking tapi Social Media, Social bookmarking itu seperti lintas.me, infogue.com dll.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mkasih banyak mas atas masukannya. Jujur untuk urusan yang satu saya tidak terlalu paham, hehehe !

      Delete
  13. Wah bagus gan,,, karena lagi cari BL berkualitas min,,,
    Thx gan :D
    Mampir gan ke area-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. gimana Gan,, Supaya Biar Simple dapat Bllaklink yang berkualitas

    ReplyDelete
  15. nice info salam kenal http://www.fotocopycanon.tk/

    ReplyDelete
  16. info yang menari, tks gan
    http://adie-wishaldhy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. Thanks gan informasinya :)
    kunbal gan :) http://gadgetkitau.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. kalo masuk ke social bookmark sih dah -_- tapi sama aja

    ReplyDelete
  19. Thx gan.. Ente masih baru-baru nih .. Jgn lupa kunjungi blog ente juga ya gan ..
    http://reinhardjonathansilalahi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. Masih pemula blog ..
    http://reinhardjonathansilalahi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  21. nitip aja http://lokerwiki.blogspot.com/
    terima kasih....

    ReplyDelete
  22. Ilmu yang sangat bermanfaat bro.
    http://jasapengecatanprofesional.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. ijin nyoba pasang link, http://paxdhe-mboxdhe.blogspot.com/
    thanks gaan

    ReplyDelete
  24. makasih gan infonya bagus http://muhamad-irvansah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. makasih gan infonya bagus http://muhamad-irvansah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. trims... sangat bermanfaat gant.....
    intip juga disin ya... http://lidyacosmetik.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. Makasih infonya :D

    http://rapinterpinter.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. pencerahan, terimakasih banyak :)
    http://goo.gl/w6Lrxu

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. terimakasih banyak, sangat membantu sekali...

    http://landongobatherbal.com/obat-herbal-penyakit-migren/

    ReplyDelete
  32. Info Yang sangat bermanfaat http://bolmongmoslem.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  33. Informasi yang bermanfaat mengenai backlink.

    Kunjungi situs dengan konten-konten viral dengan klik link dibawah.
    http://www.verticalissue.com/

    ReplyDelete
  34. Terima kasih. Infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  35. 2016 gan
    http://allianalee.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. Great posti it will help me to increase my clipping path service.

    ReplyDelete