Unlimited Backlink Blogger Gratis

Unlimited Backlink Blogger Gratis
Salah satu fungsi backlink adalah meningkatkan pagerank dan memperbaiki posisi blog di SERP. Teknik ini juga merupakan  salah satu langkah dalam Pengoptimalan SEO Friendly.

Mendapatkan backlink tanpa batas dapat dilakukan dengan mencari situs yang dofollow dan menanamkan link blog kedalamnya. Berikut ini merupakan penjelasan singkat mengenai cara mendapakan Backlinks Blogger secara gratis dan tanpa batas (Unlimited).

Cara Menemukan Situs Dofollow dan Mendapatkan Baclink.

Website social bookmarking yang sudah terkenal seperti facebook, twitter, google plus, pinterest dan website lainnya adalah situs yang bisa dijadikan sarana untuk mendapakan baclink secara gratis. Namun diluar daripada itu, tentu anda juga bisa mendapatkan backlink secara gratis dan unlimited (tanpa batas) dari blog/web lain. Nah, untuk menemukan web/blog yang dofollow tersebut, anda hanya perlu melakukan hal di bawah ini.

Pertama, buka search engine seperti google.com, bing.com, yahoo.com dan mesin pencari lainnya, kemudian masukkan keyword seperti dibawah ini :
inurl: Keyword sobat disini“This site uses KeywordLuv”
atau
inurl: Keyword sobat disini“Enable CommentLuv”
Keterangan :
Ganti text yang berwarna biru dengan keyword yang anda inginkan, atau anda juga bisa menggunakan keyword di bawah ini untuk menemukan blog yang dofollow.
  • Contoh »
inurl: Tutorial Blogger“This site uses KeywordLuv” 
atau
inurl: Tutorial Blogger“Enable CommentLuv”
  • Demo By Image »
Unlimited Backlink Blogger Gratis

Ketika anda sudah menemukan situs dofollow (biasanya berada pada halaman pertama SERP), buka salah satu kemudian berkomentarlah sewajarnya, dan memasukkan Link Hidup kedalam kolom komentar karena link hidup tersebut yang nantinya akan menjadi Backlinks. Namun jika anda belum atau tidak tahu bagaimana cara meninggalkan Link Hidup pada kolom komentar, berikut penjelasannya.

Sebelum saya lanjutkan, terlebih dahulu saya ingin menjelaskan apa itu link hidup. Link Hidup adalah sebuah link yang bisa diklik langsung yang mengarah ke halaman web lain dan tanpa harus melakukan pencopyan dan mempastenya pada address bar.
  • Contoh Link Hidup (Link Aktif)
http://lostsector.blogspot.com/
  • Contoh Link Tidak Hidup (Tidak Aktif)
http://www.lost-sector.net/
Sekarang, untuk penjelasan bagaimana cara memasukkan link aktif kedalam kolom komentar, saya akan bagi menjadi 3 cara dan berikut caranya :

1. Memasukkan link dengan menggunak attribut <a href="...">
Pada saat anda membuat komentar dan ingin memasukkan link hidup, anda hanya perlu memasukkan attribut <a href="..."> kedalamnya. Perhatikan contoh komentar di bawah ini :
"Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke Lost-Sector"
  • Nah, kata Lost-Sector akan saya berikan link aktif, dan untuk menerapkannya, cukup dengan menjepit kata yang akan diberi link aktif dengan cara menambahkan attribut <a href="..."> dan diakhiri dengan attribut penutup </a>.
"Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke <a href="www.lost-sector.net">Lost-Sector</a>"
2. Berkomentar Dengan Menggunakan Akun OpenID
Jika anda tidak ingin repot menambahkan/memasukkan link aktif dengan menambahkan attribut <a href="..."> kedalam kolom komentar, maka berkomentarlah dengan menggunakan akun OpenID kemudian pada form "URL OpenID" masukkan URL blog anda kemudian klik lanjutkan. Lihat gambar untuk lebih jelasnya.

Unlimited Backlink Blogger Gratis
Unlimited Backlink Blogger Gratis

3. Berkomentar Dengan Menggunakan Akun Name/URL
Dua cara diatas bahkan yang ketiga ini semuanya mempunyai tujuan yang sama yakni sama-sama ingin mendapatkan backlink, namun untuk hal kenyamanan pengunjung yang lain terlebih bagi admin, lebih baik anda berkomentar dengan menggunakan akun name/url karena.

Open ID part 2
Open ID

Update!
Di komentar Google Plus, atrribut <a href="..."> tidak berfungsi, namun untuk mendapatkan backlinks, cukup memasukkan link blog saja kedalam komentar.
Nah, itulah penjelasan singkat mengenai Cara Mendapatkan Backlinks Blogger Secara Gratis dan Tanpa Batas (Unlimited). Jika ada yang ingin menambahkan, bertanya, memberikan masukan, maka anda bisa meninggalkannya pada kolom komentar. Semoga bermanfaat, terima kasih dan Salam Blogger...!!!

Do Not Copy Paste ! This article protected by DMCA

Terima kasih telah membaca artikel "Unlimited Backlink Blogger Gratis". Untuk mendapatkan artikel terbaru lainnya via email secara gratis, silahkan

Berkomentar Dengan
Atau
Silahkan Tentukan Pilihanmu!

105 comments:

  1. I really appreciate your post about Web Design. This is very helpful for me. Thanks a lot!
    thanks for share with us.
    WEBSEOTRIX

    ReplyDelete
  2. makasih gan.. ilmunya bermanfaat... mampir ya http://farhantrik.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. thanks gan infox.

    kunjungi blog ane juga y
    http://tayengcity.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. tutor yang menarik untuk di coba gan http://www.polytrauma.va.gov/disclaimer.asp?url=http://itnet-padang.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Mkasih dah berkunjung...!!! & Kunjungan balik ke blog sobat udah sy balas...

    ReplyDelete
  6. mantap ilmunya nih.. perlu dicoba..
    http://blog4blogging.blogspot.com/2013/01/3-tips-seo-blogger-pemula.html

    ReplyDelete
  7. saya kurang ngerti sob dengan yang ini,,
    bisa dibantu gak...

    ReplyDelete
  8. ngomong2 backlink, ane punya nih >>> Backlink

    ReplyDelete
  9. thanks for your information
    http://www.jogjarumah.com

    ReplyDelete
  10. makasih panduannya bos

    ReplyDelete
  11. Tengkyu mas artikelnya, visit ya http://sentraeduksi.blogspot.com/ :D

    ReplyDelete
  12. mau di coba dulu backlinknya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pengen dapat backlink pada salah satu blog yang diinginkan, jangan berkomentar dengan akun google plus, tetapi gunakan Name + Url atau dengan Open ID atau bisa juga memasukkan kedalam isi komentar...!!!

      Delete
  13. Thank you so much for this informationsm i will use them for my website http://www.mhostnetwork.com/ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome and thanks for visit...!!!

      Delete
  14. banyak ilmu juga mampir ke blog ini, makasih gan informasinya sangat bermanfaat nih.

    ReplyDelete
  15. Can't understand anything lol.. wht hve u said ...

    Clipping Path

    ReplyDelete
    Replies
    1. Have you try to translate it ?
      If yes, maybe you can understand what I'm talking about!

      Delete
  16. saya coba caranya kok malah balik lagi kesini ya. apa ada yg salah.. -_-

    blogwalking : http://indocezco.blogspot.com Visit My Blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya sendiri tidak tahu bang... Hehehe

      Delete
  17. Ane Belom Pernah Nyoba ... Suer dah ..!!! Arjun Wap" Oh Ya Mas, Open ID ane kalo setiap ane pake kok muncul Tanda Seru tuh kenapa ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang terkadang Open ID pada saat pertama kali digunakan bermasalah. Coba mas cari referensinya di google, keknya banyak tu yg share.

      Delete
  18. mantap gan..sangat membantu sekali,,kunjungi balik di
    Dhani's Blog

    ReplyDelete
  19. ini dia yang saya cari :D sentraeduksi.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. Wahhh, keren Mas.. thanks infonya :)

    ReplyDelete
  21. sip inponya gan...
    jangan lupa mampir Desain Rumah

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. oh jadi gini, sekarang ane ngerti cara cari backlink,, kalo berkenan visit blog ane ya www.depermana-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. wah ternyata gitu ya cara buat link hidup,baru tau,coba dulu ahh.. klik: Download Musik Terbaru"

    ReplyDelete
  25. Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke blog ane gan #yudiprasetya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seep mas! Kebetulan sekarang lagi nyari info terbaru, jadi gak ada salahnya klo ngebongkar isi blognya mas. ckckck

      Delete
  26. wah mantap ne, saya coba dulu ya sob

    ReplyDelete
  27. makasih gan bwt infonta bermanfaat banget ,,

    http://adf.ly/PCFUi

    ReplyDelete
  28. Nice info.

    Ditunggu kunjungannya sob..

    Freshly's Blog"

    ReplyDelete
  29. keren om, baru tau ane, jangan lupa berkunjung balik ke eeayam" ya om

    ReplyDelete
  30. "Nice post, jangan lupa berkunjung balik ke Adit-Cyber4rt"

    ReplyDelete
  31. terimakasih infonya, langsung saya coba.
    lihat juga ya blog saya outbound training"

    ReplyDelete
  32. Klau Komen pakai : username (google)
    Gimana mastah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Google apa dulu mas? Google+ maksudnya? kalo iya, cukup alihkan saja profil blogger manjadi google+.

      Delete
  33. sangat bermanfaat dan menambah pengetahuan saya gan..
    terima kasih sharingnya..

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. MadBid.com | Online auction site for iPhone, laptop, digital camera, cash, voucher, PS3, LCD TV, iPod, car, pay-to-bid.
    Welcome to MadBid….Price drops as you bid!

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. thanks banget sukses slalu....

    ReplyDelete
  38. thnks gan.. kunjgi juga pelajarlog.blogspot.com

    ReplyDelete
  39. makasih infonya gan.. apakah blog ini juga dofollow??

    ReplyDelete
  40. Makasih gan.. good luck blog nya

    ReplyDelete
  41. Tutornya keren gan
    Kunjungan balik ke
    ICTech

    ReplyDelete
  42. Wah bagus nie gan~!

    Silakan berkunjung balik ye gan ~!

    xtkj4community.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. cukup mudah untuk di fahami tutorialnya gan,. thx's. kunjungi juga blog ane ya gan http://mtransjava.blogspot.com dan tolong beri masukan dan sarannya.

    ReplyDelete
  44. Thanks gan nice post, jangan lupa berkunjung balik ke Zona Film 21"

    ReplyDelete
  45. thanks gan jadi tambah ilmu ni ane Nice post dah, jangan lupa berkunjung balik gan Lost-Sector

    ReplyDelete
  46. "terima kasih brow, di tunggu kunjungannya di Sekolah komputer"

    ReplyDelete
  47. "Terima Kasih Sebanyak - Banyak nya ya Sob, kalau berkenan boleh kunjungi blog Saya yg sederhana Rangkuman Dunia"

    ReplyDelete
  48. cara ini bener2 manjur gan, terimakasih :)
    template blog ini juga manis banget, hehe

    kunjungan baliknya ya LINTAS MAYA"

    ReplyDelete
  49. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  50. wah makasi nih gan , ilmu nya sangat bermanfaat bagi newbe kyak ane heheh


    unlimited downlod games di ISTICOMPUTER

    ReplyDelete
  51. sangat bermanfaat trimakasih infonya
    http://mesinlaundry-qu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  52. thanks gan infonya,,,
    ijin praktek ...

    ReplyDelete
  53. mantab ilmunya... dicoba sob

    ReplyDelete
  54. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  55. article is very helpful .. may be useful for all of us .. Obat Asam urat

    ReplyDelete
  56. wacana baru untuk blog-blog saya..

    ReplyDelete
  57. sangat bermanfaat banget...

    ReplyDelete
  58. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  59. Makin tahu lebih dalam nih sob tentang Fungsi BackLink, terimakasih banyak sudah mau berbagi sobat.

    ReplyDelete
  60. terima kasih atas infonya . . .dan salam kenal!!!
    Obat penyakit kista ovarium

    ReplyDelete
  61. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  62. sekali berkunjung sudah beberapa ilmu saya dapat disini.. thnks gan..

    ReplyDelete
  63. Nah ini yang saya cari gan untuk mendapat backlink buat blog pribadi saya tentang teknologi

    silahkan mampir gan

    http://bayu-a-saputra.blogspot.com/

    ReplyDelete
  64. Sangat membantu buat kami yang masih baru mulai ngeblog. Thks ya fatma farma

    ReplyDelete
  65. kalo ada gambar tuturialnya kayakgini sangat bagus untuk saya sebagai mula, makasih mas

    ReplyDelete
  66. sangat membantu postingannya. jangan lupa mampir di gubug sederhana saya http://wiickeagustria.blogspot.com/ terima kasih

    ReplyDelete
  67. I retain listening to distinct news speak about getting free online grant applications so I have been looking around for genuine greatest AUTO
    sorif,
    Clipping Path

    ReplyDelete
  68. woah gitu yah triknya, tak coba dulu ah :D

    ReplyDelete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. Info yang bermanfaat gan.. jangan lupa baca berita menarik seputar perkembangan ponsel terbaru mulai spesifikasi dan harga ponsel klik

    Berita ponsel terbaru

    ReplyDelete
  71. bagus gan baguss triknya.. pas lagi di coba ente ada di page 1 :3
    cyber-situation.blogspot.com

    ReplyDelete
  72. boleh juga trik nya supaya cepat comentnya pakai program texter harga komputer . Mungkin kita bisa berbagi informasi. Indahnya berbagi. Salam

    ReplyDelete
  73. Postingan anda sangat menarik dan bermanfaat untuk dibaca.
    Ijin untuk meninggalkan link ya.

    Silahkan Pasang Iklan Baris Gratis Tanpa Daftar

    ReplyDelete
  74. Nice post gan ! sangat bermanfaat

    nitip link ya.......
    http://www.hamdanalam.com

    ReplyDelete
  75. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  76. Thanks gan . sekali lagi Nice Post

    ReplyDelete